سجلت مصالح الحماية المدنية، خلال الأسبوع المنصرم، 28 حالة غرق من بينها 24 على مستوى شواطئ البحر, حسب ما كشف عنه المكلف بالإعلام بالمديرية العامة للحماية المدنية, الملازم أول يوسف عبدات.
وأوضح السيد عبدات في تصريح لوأج أن وحدات الحماية المدنية أحصت 28 حالة غرق في ظرف أسبوع (من 4 إلى 10 أغسطس), مشيرا إلى أن أسباب الغرق تعود إلى السباحة في الشواطئ الممنوعة, السباحة براية ممنوعة أو خطيرة, السباحة خارج عمل الجهاز الأمني والسباحة في المجمعات المائية، على غرار السدود, الوديان وأحواض السقي.
وسجلت المصالح ذاتها --يضيف المكلف بالإعلام-- 806 تدخل للجهاز الأمني الخاص بحراسة الشواطئ, خلال ال24 ساعة الأخيرة, تم من خلالها إنقاذ 507 شخص من موت محقق، فيما بلغ عدد التدخلات منذ بداية موسم الاصطياف 48.232 تدخل تم خلالها إنقاذ 31.510 شخص.
وبهدف حماية المواطنين وتجنيبهم خطر الغرق, جدد السيد عبدات دعوة المديرية العامة للحماية المدنية الى المواطنين من أجل توخي الحيطة والحذر وعدم السباحة في الشواطئ الممنوعة والمسطحات المائية وكذا عدم المغامرة في حالة رفع الراية الحمراء أو البرتقالية.
أكتب تعليقك