تمكنت مصالح أمن ولاية الجزائر, خلال أبريل المنصرم, من حجز أزيد من 36 ألف قرص مهلوس وقرابة 4 كلغ من الكيف المعالج, حسب ما أورده, اليوم الأحد, بيان لذات الهيئة الأمنية.
وأوضح نفس المصدر أنه "في إطار مكافحة الجريمة بشتى أنواعها, عالجت مختلف المصالح العملياتية لأمن ولاية الجزائر خلال أبريل المنصرم, 5015 قضية تتعلق بالمساس بالأشخاص, بالأموال والممتلكات, قضايا المخدرات والمؤثرات العقلية, حمل أسلحة بيضاء محظورة و كذا الجرائم المعلوماتية".
وفي هذا الإطار, "تم توقيف 6029 شخصا قدموا أمام الجهات القضائية المختصة إقليميا بعد استيفاء الإجراءات القانونية".
كما تمكنت ذات المصالح العملياتية من "حجز كميات معتبرة من مختلف المخدرات, من بينها 3 كلغ و865 غ من الكيف المعالج وأزيد من 395 غ من الكوكايين و ما يفوق 746 غ من الهيروين, مع حجز 36250 قرص من المؤثرات العقلية من مختلف الأنواع".
كما ذكرت ذات المصالح بالأرقام الهاتفية الموضوعة تحت تصرف المواطنين للتبليغ والمتمثلة في الخط الأخضر 1548, خط النجدة 17 و كذا تطبيق "ألو شرطة".
