أشرفت سلطات دائرة عشعاشة الواقعة بنحو 80 كلم شرق مستغانم، على إعطاء إشارة انطلاق أشغال عدد من المشاريع التنموية عبر بلديات الدائرة الأربعة. و ذلك بحضور رؤساء المجالس الشعبية البلدية والمصالح التقنية المختلفة. في عملية تندرج في إطار متابعة تنفيذ برامج التنمية المحلية عبر بلديات الولاية، وتنفيذًا لتعليمات والي ولاية مستغانم الرامية إلى تحسين الإطار المعيشي للمواطنين وتعزيز المرافق القاعدية. حسبما استفيد من مصالح الولاية.
و في هذا السياق، أكد المصدر، أن بلدية عشعاشة استفادت من عدد من العمليات تتمثل في
توسيع شبكة الصرف الصحي بدواري البغادية و أولاد عزة. و صيانة وإعادة الاعتبار لكل من الطريق البلدي رقم 11 والطرق الثانوية لفائدة دوار الزرارقة على مسافة 1.5 كلم و كذا للطريق البلدي رقم 2 والطرق الثانوية بدوار أولاد الطاهر على مسافة 1.8 كلم. وطرقات بقريتي الغزايلية والمهادة على مسافة 2.4 كلم. إلى جانب التهيئة الحضرية بعشعاشة مركز والشرايفية.
أما ببلدية خضرة، فقد استفادت من برامج مهمة على غرار إنجاز وتوسيع شبكة الصرف الصحي بدوار داداس ومزرعة سي قاسمي.وصيانة وإعادة الاعتبار لكل من طرق بدوار الزهاورية الشطر الأول على مسافة 1.1كلم. والطريق البلدي رقم 7 والطرق الثانوية بدوار المساعيد عبر عدة مقاطع على مسافة 3 كلم. وطرق بدوار أولاد علي الشطر الأول على مسافة 1.1 كلم .ناهيك عن التهيئة الحضرية بدوار الدوايلية. وتوسيع شبكة المياه الصالحة للشرب عبر دواوير البلدية. مع إنجاز ملعب جواري بخضرة مركز.
وفيما يخص بلدية أولاد بوغالم، فتشمل المشاريع توسيع شبكة المياه الصالحة للشرب بمركز المدينة والدواوير. وصيانة وإعادة الاعتبار لكل من الطريق البلدي رقم 3 الرابط أولاد بوغالم مركز بدوار المرابطين والطرق الحضرية بأولاد بوغالم مركز على مسافة 1.9 كلم والطريق البلدي رقم 1 والطرق الثانوية بقريتي الزرارفة و أولاد معمر على مسافة 2.1 كلم. إضافة إلى تهيئة المركز الثقافي الشهيد بن فضة بويعقوب. وإنجاز سوق جواري بأولاد بوغالم مركز. و كذاإنجاز وتجديد الإنارة العمومية بأولاد بوغالم مركز والدواوير.
في حين، مست العمليات التنموية لبلدية النقمارية، إعادة تأهيل محرقة مغارة الفراشيح .والتهيئة الخارجية وإنجاز جدار الحماية للملعب البلدي 05 جويلية 1962. وصيانة وإعادة تأهيل لكل من الطريق البلدي رقم 7 الرابط بين الطريق الولائي رقم 52 إلى دوار أولاد بوعزة على مسافة 1.4 كلم. والطريق البلدي الرابط بين مقر البلدية والملعب البلدي على مسافة 700 م. و فك العزلة عبر دواوير أولاد جلول والشقارنية و السرارة و التوايزية و النفايسية وأولاد الطيب
أكتب تعليقك