تمكن أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بتلاغ (سيدي بلعباس) من حجز 19 قنطارا من اللحوم البيضاء غير صالحة للاستهلاك, حسبما علم اليوم الثلاثاء لدى المجموعة الإقليمية لذات السلك الأمني.
وأوضحت المكلفة بالإعلام والاتصال, النقيب مزهود أمال, أن حيثيات القضية تعود إلى معلومات واردة تفيد بوجود مذبح غير شرعي للدجاج الفاسد تنعدم فيه شروط النظافة ودون ترخيص مع انعدام السجل التجاري.
وقد تم وضع خطة أمنية مكنت من اكتشاف المذبح غير الشرعي مع توقيف شخصين وحجز كمية مقدرة بـ 19 قنطارا من الدجاج الفاسد و التي كانت موضوعة داخل أحواض مائية تنعدم فيها أدنى شروط النظافة وتنبعث منها روائح كريهة, يضيف نفس المصدر, مشيرا إلى أن هذه اللحوم كانت موجهة للبيع على مستوى المطاعم.
وقد تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حق المشتبه فيهما وذلك عن تهمة الذبح غير الشرعي في الأماكن غير المخصص لها وممارسة نشاط تجاري قار دون امتلاك سجل تجاري مع مخالفة مطابقة أمن المنتوج.
أكتب تعليقك