تم ربط حي 240 سكن ببلدية أم الطيور بولاية المغير بشبكة الألياف البصرية، وذلك في إطار جهود عصرنة الشبكة الهاتفية
وتحسين خدمات الإنترنت من الجيل الرابع، حسبما استفيد اليوم الأحد لدى مسؤولي المديرية العملياتية لاتصالات الجزائر.
وتندرج عملية الربط بهذه الشبكة من التكنولوجيا الحديثة في إطار استراتيجية المؤسسة لعصرنة الخدمات الهاتفية والإدارية لفائدة المواطن، مثلما أوضح لوأج المكلف بالاتصال بذات المؤسسة السعيد قصة.
وفي نفس الإطار تراهن مؤسسة اتصالات الجزائر بولاية المغير على مشاريع توسيع الربط بشبكة الألياف البصرية لوضع حد لظاهرة التعدي على شبكاتها الهاتفية في عديد بلديات الولاية، مما ينجم عن ذلك أعباء مالية إضافية للمؤسسة، وفق ذات
المصدر.
وحظيت عملية الربط بشبكة الألياف البصرية باستحسان كبير في أوساط سكان حي 240 سكن التابع لديوان الترقية والتسيير العقاري ببلدية أم الطيور، مما سيسمح لهم بالاستفادة من امتيازات خدمات عصرية للشبكة العنكبوتية.
