توفي 13 شخصا وأصيب 617 آخرون بجروح متفاوتة, إثر حوادث مرور سجلت عبر عدة ولايات من الوطن خلال ال48 ساعة الأخيرة, حسب ما أفادت به اليوم السبت, حصيلة لمصالح الحماية المدنية.
وأوضح المصدر ذاته أن أثقل حصيلة سجلت بولاية باتنة , بوفاة شخصين (2) على اثر حادث انحراف شاحنة على مستوى الطريق البلدي الرابط بين أولاد عوف وبلدية عين توتة.
أما فيما يخص جهاز حراسة الشواطئ و الاستجمام فقد قامت مصالح الحماية المدنية خلال نفس الفترة , بإنقاذ 1743 شخص من الغرق وتقديم الإسعافات الأولية ل 481 آخرين بالإضافة إلى تحويل 200 شخص للمراكز الصحية فيما تم تسجيل 6 حالات وفاة غرقا بولايات الطارف ,وهران , تلمسان و عين تموشنت.
من جهة أخرى, تدخلت وحدات الحماية المدنية, من أجل إخماد 7 حرائق حضرية, صناعية بولايات الجزائر, المسيلة، أدرار, برج بوعريريج, قسنطينة والبليدة.
أما فيما يخص جهاز مكافحة حرائق الغابات والأدغال, فقد تم إخماد 77 حريقا من الغطاء النباتي بعدة ولايات, وفق حصيلة مصالح الحماية المدنية.
