أدانت محكمة الشلف, اليوم الخميس, متهمين اثنين بخمس سنوات حبسا نافذا, عن جنحة تسريب أجوبة امتحانات شهادة البكالوريا باستعمال وسائل التواصل عن بعد, حسب ما أفادت به نيابة الجمهورية لدى ذات المحكمة في بيان.
و أوضح البيان أنه "عملا بأحكام المادة 19 من قانون الاجراءات الجزائية, يعلم وكيل الجمهورية لدى محكمة الشلف الرأي العام أنه في تاريخ 09/ 06/ 2026 على الساعة 17:00 مساء, وفي اطار تأمين امتحانات شهادة التعليم الثانوي دورة يونيو 2026, تم ضبط بحوزة المدعو (ح.ع.أ) جهاز بلوتوث مثبت بشريط لاصق على مستوى الصدر وجهاز سماعة أذن مثبتة بأذنه أثناء اجتياز امتحان مادة اللغة الفرنسية والذي كان يتلقى الاجوبة من طرف المدعو (ع.أ)".
و "بعد تقديم المعنيين (ع.أ) و (ح.ع.أ) أمام نيابة الجمهورية بتاريخ 11/ 06 /2026, تمت متابعتهما وفقا لإجراءات المثول الفوري عن جنحة القيام أثناء الامتحانات بتسريب اجوبة امتحانات التعليم الثانوي باستعمال وسائل التواصل عن بعد للمدعو (ع.أ) وعن جنحة المشاركة في القيام أثناء الامتحانات تسريب اجوبة امتحانات التعليم الثانوي باستعمال وسائل الاتصال عن بعد للمدعو (ح.ع.أ), وهي الأفعال المنصوص والمعاقب عليها بالمواد 253 مكرر 6, 253 مكرر 7, 42 من قانون العقوبات".
وأضاف المصدر ذاته أنه "بعد المحاكمة,تم ادانة المتهمين وعقابا لهما الحكم على كل واحد منهما بخمس سنوات حبسا نافذا وخمسمائة ألف (500.000) دينار جزائري غرامة نافذة, والأمر بإيداعهما بالجلسة, مع مصادرة المحجوزات".
أكتب تعليقك